Jumat, 04 Mei 2012

Super Junior !

Annyeong !
oia sebelumnya sorry , gue udah janji awalnya buat ngepost tentang UN , ampe2 minta komen dari member Kancut Keblenger , tapi gue batalin semua rencana itu gara2 suatu hal lah , huhu 





Nah , kalian tau kan kalau SUPER JUNIOR baru aja ngadain konser Bertajuk Super Show 4 di Indonesia pada tangal 27 hingga 29 April , dan gue gak bisa nonton langsung kesana . Gue cuma berhasil dapet Live report dari orang-orang beruntung yang bisa dateng kesana , dan sebagai admin sebuah acc salah satu K-lovers ( @Kpopkdramafans ) yang baik gue pun mengshare kan kabar ini kepada seluruh followers acc tersebut Haha .  









Beberapa Foto-foto konser SS4 INA ;


Sungmin dan Donghae pelukan :*

Layar 4D nya ! 


Kyuhyun senyumannyaaaa ... ^^ 


Kyuhyun saat tampil solo 



Siwon mengenakan pakaian Superman

Donghae saat mengambil handpone salah satu penonton yang sedang menelfon


Saphire Blue Ocean 

Donghaeee 

Siwon abs ^^ 

Penampilan Super Junior 

Potongan gambar saat konser SS4 INA 



Pada hari Senin tanggal 30 kemarin , SCTV menanyangkan cuplikan konser SS4 INA . Dan sukses membuat banyak temen gue yang awalnya gak tau Super Junior sama sekali , eh sekarang malah ngefans gitu , dan suksesnya lagi unofficial book " SUPER JUNIOR " punya gue jadi pinjemannya temen-temen disekolah , dan sampulnya ampe rada iteman gitu gara2 terlalu banyak yang minjem .


Btw ada gak sih diantara kalian semua yang merupakan fans barunya SUPER JUNIOR ( ELF : fans super Junior ) dan sekarang masih belom tau sama sekali tentang para personil dan kabar tentang mereka , nah sebagai orang yang sudah agak tau , tentang SUJU gue akan membagikan informasinya kepada kalian semue : 




SUPER JUNIOR adalah sebuah Boyband yang dibentuk oleh SM Entertaiment , awalnya terdiri dari 12 anggota namun akhirnya masuklah Kyuhyun sebagai anggota termuda ( magnae ) , Tapi hingga sekarang ini tinggal 9 orang saja yang aktif dikarenakan ke -4 anggota lainnya sedang ada urusannya masing-masing , Yaitu Kangin yang sejak 2 tahun lalu mengikuti Wajib Militer namun kini ia sudah dibebaskan dari tugasnya tersebut tapi belum tau deh dia bakalan comeback dengan SUJU lagi apa ngga , lalu Heechul yang sudah hampir setahun ini sedang mengikuti Wajib Militer  , yang ke-3 adalah  Hanggeng , si Oppa yang satu ini memiliki kasus dengan SM ENTERTAIMNET dan memilih untuk bersolo karier di China , Sedangkan Kim Kibum sedang sibuk dengan kariernya dibindang akting . 



Leeteuk 


[ Fansclub : Jongsooholics / Angels ]


Nama asli : Park Jung-soo
Tanggal Lahir : 01 Juli 1983
Tinggi / Berat badan : 178 Cm / 59 kg   
Golongan darah : A
Twitter account : @special1004


si Oppa favorite gue ini adalah , leader dari SUPER JUNIOR . Sebagai leader dia telah melakukan tugasnya dengan baik  ,d ia sangat menyayangi member Super Junior lainnya layaknya seorang kakak yang melindungi adiknya . Dibalik sifatnya yang tegas  dan baik  sebagai seorang pemimpin , dia  memiliki sifat yang jarang dimiliki Idol lain yaitu gokil . Dia suka bikin ELF senyum-senyum bahkan sampe ngakak gitu kalau udah ngeliat dia diatas panggung . 






                                                           Yesung 







[ Fansclub : Clouds ]                                                                      



Nama asli : Kim Jong woon
Tanggal Lahir  : 24 Agustus 1984 
Tinggi / Berat badan : 178 cm / 64 kg 
Golongan darah : AB 
Twitter account : @shfly3424



Si cowok yang imut ini punya suara yang bikin setiap orang meleleh . Selain suaranya itu dia punya daya tarik lain yaitu , Octopus Dnce ( Tarian gurita ) . si oppa satu ini memiliki kebiasaan aneh yaitu suka memegang philtrum ( bagian diantara hidung dan Bibir ) member Super Junior lain . Selain itu diawal debut dia sering lupa dimana asramanya sehingga dalam beberapa kali kesempatan ia suka minta bantuan ELF untuk megantarkannya ke asrama ( ? haha ) 








Siwon 


[ Fansclub : Siwonest ] 

Nama : Choi Siwon
Tanggal Lahir  : 07 April 1987
Tinggi / Berat badan : 183 cm / 65 Kg
Golongan darah : B
Twitter account : @siwon407


Kayaknya untuk yang satu ini udah banyak yang kenal ya , soalnya kan akhir - akhir ini banyak kabar berhembus tentang kedekatan pemeran drama Oh , My lady ini dengan penyanyi asal Indonesia , yaitu Agnes Monica . ada dua kata buat menggambarkan si Siwon ini yaitu " Hampir sempurna " . Kenapa gak gue bilang dia " sempurna "?  kan kesempurnaan  itu hanya milik yang maha kuasa ( hehe ) . Hal-hal yang bikin si siwon ini tampak oke banget :


1 ) Kaya 
Menurut kabar yang gue tau sih , orangtuanya siwon tuh pemilik perusahaan besar gitu di Korea . Tapi si siwon pernah bilang kalau dia gak sekaya yang orang bilang . Aduh merendah banget sih bang .. haha 


2 ) Rajin Ibadah 
Orang - orang korea kan kebanyakan menganut sistem Komunisme , nah bedanya .. si oppa yang satu ini beragama kristen . Dan kabarnya dialah member Super Junior yang paling rajin beribadah . Dan tipe cewek yang dia ingin adalah yang seiman sama dia . Keliatan banget kan kalau si siwon mementingkan imannya banget ? hehe


3 ) Mandiri
walaupun keluarganya kaya raya , siwon tetep berusaha sendiri buat kehidupannya . Bahkan saat masih remaja dulu , dia pernah kerja sampingan di sebuah pombensin loh , tapi sayangnya baru beberapa hari bekerja dia ketauan oleh ayahnya dan pada hari itu juga dia disuruh berhenti . Dan untuk masuk dunia entertaiment keluarganya awalnya gak mendukung , jadinya siwon harus berjuang sendiri untuk menjadi seorang Idol. 








Donghae 


[ Fansclub :  ELFishy ]

Nama : Lee Donghae 
Tanggal Lahir : 15 Oktober 1986 ( ciee bedanya 10 tahun 364 hari sama gue haha :p ) 
Tinggi / Berat badan : 175 cm / 60 kg
Golongan darah : A 
Twitter Account : @donghae861015



Si oppa yang bermain di drama taiwan ' Skep beat ' bersama Siwon ini , adalah member Super Junior yang paling gampang nangis . Walaupun kesannya agak " lebay " tapi menurut gue dan ELF yang lain dia itu manis banget . Sifat agak manjanya si donghae ini disebabkan karena saat lahir donghae difonis kena sebuah penyakit , dan dokter bilang kalau si donghae bertahan sampai 3 tahun dia bisa tumbuh normal bahkan lebih dari anak-anak yang lainnya . Dan dia juga jago banget berenang , makanya dia dijuluki " fishy " 






Ryeowook 





[ Fansclub : Ryeosomnia ] 

Nama : Kim ryewook 
Tanggal Lahir  : 21 Juni 1987
Tinggi / Berat badan : 173 cm / 58 kg
Golongan darah : O 
Twitter account : @ryeong9



Si oppa yang merupakan " ibunya " super junior ini adalah member SJ pertama yang gue suka , dia itu cute hehe . Kenapa dia dijuluki ' ibu " ? itu dikarenakan hobi masaknya dia , dia seneng masakin member SUJU dan bener-bener menperhatikan member Super Junior lainnya dengan baik . wah so sweet ya :* Dan dia merupakan salah satu Lead Vocalistnya Super Junior loh . 


Sungmin 
[ Fansclub : oppaya ] 


Nama : Lee Sungmin
Tanggal Lahir  : 1 Januari 1986
Tinggi / berat badan : 175 cm / 57 kg 
Golongan darah : A 



Sungmin adalah member Super Junior yang sangat menyukai warna Pink , dia pernah bertekad untuk tidak menggunakan warna pink lagi , tapi rencananya itu batal dikarenakan saat sugmin mebuka lemari dia barus adar bahwa hampir semua pakaiannya berwarna pink . Kabarnya saat SS4 INA sungmin membawa kamera khusus memfoto para ELF Indonesia , wah manis banget kan kelakuannya si oppa ini ? :* . Dan diantara member super junior lainnya , sepertinya sungmin lah sering kebagian untuk berdandan ala marilyn monroe hehe . Oia kabarnya sebelum konser Super show kemarin , si sungmin sempat merengek meminta gorengan loh ! 




Eunhyuk 
[ Fansclub : Jewels ] 




Nama : Lee Hyuk Jae
Tanggal Lahir : 04 april 1986
Tinggi / berat badan : 176 cm / 58 kg
Golongan darah : o
Twitter Account : @AllRiseSilver


Member Super Junior yang dancenya " gila " , dia jago banget dah kalau udah urusannya sama tarian gitu , sampe-sampe dia dijuluki dancing machine nya Super Junior . Dan dari semua penampilan dancenya yang memukau gue paling suka sama part dancenya dia di MV ( Music Video ) Mr. Simple . Gak cuma keren secara fisik dan penampilannya , Eunhyuk juga punya cara berfikir yang oke banget , dia pernah berkata " Walau arus jatuh bangun , itu nggak akan jadi alasan buat ku untuk berhenti  bermimpi . Siapapun bisa jadi seorang artis"


Shindong
[ fansclub : ShinsFriends ] 





Nama : Shin Donghae 
Tanggal lahir : 28 september 1985
Tinggi / berat badan : 178 cm / 90 kg 
Golongan darah : O 
Twitter Account : @ShinsFriends


Kalau kalian belum bisa membedakan wajah personil yang satu dengan personil yang lain , pasti oppa yang satu ini gampang banget dibedain . tubuhnya yang agak gemuk membuatnya terlihat berbeda , walau saat SS4 INA kemarin ia tampak berbeda , sepertinya si oppa yang sejak dulu sudah jago ngedance ini , tubuhnya sudah mulai mengecil hehe . Yang bikin gue kaget adalah , gue dapet info dari beberapa orang katanya shindong oppa ngedance dengan diiringi lagu " cinta jangan kau pergi " nya Vidi aldiano , wow pasti keren banget . 




Kyuhyun 
[ fansclub : SparKyu ] 



Nama : Cho Kyuhyun
Tanggal lahir : 03 februari 1988
Tinggi / Berat badan : 180 cm / 68 kg 
Golongan darah : A 
Twitter Account : @GaemGyu

Magnae ( member termuda ) super junior ini , adalah member yang suka banget main game , walaupun dia memiliki " kegilaan " terhadap game tapi dia juga pemenang lomba olimpiade maematika loh ! , Si kyuhyun ini punya suara yang khas banget , makanya dia terpilih untuk menjadi member dari SM The ballad ( sub group nya SM Entertaiment ) bersama Jonghyun dari SHINee , Jay dari Trax dan penyanyi baru Jino  . 






Buat info all about Kpop bisa di follow di @Kpopkdramafans atau lewat acc pribadi gue @Brigitarosari , Haha tetep aja promosi dah gue ^^ 




Sumber : http://fvkarinkyu.blogspot.com/2011/05/nama-fans-club-member-super-junior.html
                 http://www.jpopasia.com/group/smtheballad/
                Book " The secret of super Junior ' karangan Yu kigoshi , penerbit Gagas Media .

2 komentar:

  1. eh tapi katanya yang siaran di salahsatu stasiun TV itu di dubbing lg yah lagunya soalnya gerakan sm suaranya gak sinkron...dan banyak yg nggak sama kata temen gue yang nonton Live. CMIWW

    ehhhm, semoga kalo ada Bigshow di Indo gue bisa nonton (-/\-)

    BalasHapus
  2. entah kenapa, Siwon yang paling gimanaaaaaaaaaaaa gitu yah wkwkwk pamer badan mulu.
    untung atletis kalo engga huhehehe
    ya berkat suju yang ke indo gue telah terkena demam suju, yang awalnya gue ga gitu tertarik eh jadi suka :D
    thank you ya udh bkin postingan ini, gw jd lumayan tambah tau tentang suju :D

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjunganya :)
untuk pengembangan tulisan saya selanjutnya , saya mohon komentar dari kalian semua :) Gomawo :D