Minggu, 01 April 2012

5 Orang Indonesia yang "berjaya" di Dunia Maya

Siapa sih yang hari gini gak tau Internet ? kalau kata bahasa gaul remaja sekarang , gak tau Internet berarti KAMSEUPAY ( Kampungan sekali udik payah ) . dengan adanya internet , kita bisa mendaftar dan bergabung dengan mudahnya di  banyak Social Network ( jejaring sosial ) seperti : Twitter , Facebook , Blogspot  , Wordpress  , Friendster dll . Dengan adanya beberapa social media diatas ada beberapa anak muda Indonesia yang berhasil terkenal dan sukses loh , bahkan berhasil  membuat web yang keren gak kalah sama web-web buatan para bule . hehe :) = 



1 . Benazio Rizki ( Blogger , Banci Kuis )


     
    Seorang blogger , Bena Blog  yang mendapat penghargaan sebagai " Pemenang Blog Remaja Terbaik 2009 " DAN " Best Blog 2011 - Best Blog Design " . Dan dia juga 
aktif dalam membuat video yang unik dan kreatif di saluran Youtubenya ( Benakribo )  Membuat web  yang berisi Game seru bersama mahacakrie , bisa dibuka disini .


2 . Irvina Lioni  ( Blogger , Penyiar radio Kancut Keblenger )

    Blogger yang " frontal " dalam menyampaikan pendapatnya , karena frontalnya itu blognya jadi terlihat beda dan unik . Menuliskan ceritanya dengan bumbu komedi yang mengocok perut . Kalau penasaran lihat aja di Kancut Beringas . Seleb Blogger yang berhasil membuat komunitas para blogger bernama " Kancut Keblenger " dan grup ini asik banget loh ,gak nyesel deh udah join hehe . Bahkan " Kancut Keblenger " udah ada radionya loh bisa  klik disini .


3 . Raditya Dika ( Blogger , penulis , komedian ) 



     Menulis Blog sejak tahun 2002 , membawanya menjadi blogger yang sangat terkenal .
     blognya terdahulu yaitu kambingjantan.com berisi ceritanya sehari-hari yang full komedi .Dan Blognya tersebut berhasil menjadi Blog pertama yang dibukukan . Buku pertamanya berjudul : Kambingjantan . Sejak saat itu ia terus menghasilkan novel-novel yang tidak kalah larisnya dengan kambing jantan , seperti : babi ngesot , marmut merah jambu , radikus makankakus , cinta brontusaurus dan yang baru dirilis akhir tahun 2011 kemarin adalah Manusia Setengah salmon dan menjadi best seller di berbagai toko buku . Menjadi komedian di acara Stand up comedy , Metro TV dan Galau Nite TV , Metro TV .


4. Arief Muhammad ( Blogger , penulis )


    
   Orang yang lebih dikenal dengan sebutan poconggg ini adalah seorang blogger yang mulai terkenal di akun twitternya ( @poconggg ) . si pocong ini terkenal karena tweet2nya yang lucu dan unik . Pada tahun 2009 mengeluarkan sebuah buku berjudul pocong juga pocong yang berisi tentang kejadian yang dialaminya ( kebanyakan sih ttg kegalauannya ) . Menjadi duta move on di twitter . Pernah mejadi pengisi acara di The hits , trans tv .


5 . Alit susanto ( Blogger , Penulis )


     
    Seorang blogger yang merupakan pengarang novel shitlicous , dan karena judul bukunya 
    tersebut kebanyakan orang lebih mengenalnya dengan nama tersebut . Bersama Raditya  dika , Benazio , Arief Muhammada dan beberapa orang lainnya membuat sebuah web yang gokil abis ( Gue rasa web ini meningkatkan derajat para  jombloan ) lihat aja disini : nyunyu.com

So , sebagai orang Blogger gue bener-bener merasa terinspirasi sama mereka . Gue berharapa suatu hari nanti bisa masuk dalam daftar diatas . Amin . Kalau kalian gimana ? 

14 komentar:

  1. gue lebih terinspirasi sama alit. karna gue orangnya suka ketawa jadinya kalo baca artikelnya bang alit itu rasanya pengen gampar mukanya.

    BalasHapus
  2. cuma nomer dua yg bukan inspirasi gue, bahkan baru ini gue tau..

    BalasHapus
  3. semuanya emang orang2 kece dah... apalagi ratu kancut. haha

    BalasHapus
  4. yg paling cantik ya the Queen of Kancut dong ya.....

    BalasHapus
  5. semuanya akuu tauu :D cuman belum mendalami tulisan2 mereka ajaa >w<

    BalasHapus
  6. terharu ada nama gue dimari. gue masih bukan sapa2 dek. but, big thx yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwuahah , ka pina mah the best lah :p

      Hapus
  7. Yep! Ciri khas membentuk sebuah image di mata publik :3 Kak pina masuk juga hihihi~ :D

    BalasHapus
  8. kak pina kan 'pembudi-daya' blogger, jadi kalo disebut berjaya bisa banget lho kak. hahaha

    BalasHapus
  9. gue lebih setuju kalo :
    1. Raditya Dika
    2. Poconggg
    3. Bena
    4. Alit
    5. Vina

    awal emang jelas raditya dika, poconggg diangkat raditya dika, dan bena sama alit diangkat sama pocong, terus si vina ..

    BalasHapus
  10. Emang kece-kece semua yak =)

    BalasHapus
  11. semoga suatu saat kita bisa begitu ^^

    BalasHapus
  12. Wah... Izin share gan. Semoga bermanfaat.
    Pembahasan soal-soal USM STAN, gratis
    bimbel-nine.cobatahu.com/?m=1

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjunganya :)
untuk pengembangan tulisan saya selanjutnya , saya mohon komentar dari kalian semua :) Gomawo :D