Selasa, 14 Februari 2012

Being an Entreprenur by a click

an Enterprenur .. yang artinya adalah seorang pengusaha . 
Pengusaha adalah seseorang yang mampu membangun ide yang mereka memiliki menjadi suatu lahan untuk mendapatkan uang  . So , siapasih yang gak mau menjadi pengusaha ? kita bisa tetap bisa menjalani hidup tanpa harus memikirkan mengenai pekerjaan , kita tinggal membiarkan pegawai kita yang mengurus segalanya dan uang tetap mengalir ke kantong kita .


Namun untuk anak muda seusia kita , keinginan untuk membangun suatu lahan usaha sendiri itu agak sulit . Kenapa ? 1 ) karena para investor atau orang-orang yang terlibat dalam suatu usaha tentu akan memilih seseorang dengan tingkat pendidikan yang tinggi . 2) umur , sehebat apapun kita memiliki ide .orang lain tentu lebih mempercayai orang yang berusia sekitar 30 tahun keatas , mengapa ?  karena usia remaja dianggap belum mempunyai tujuan hidup dan cenderung  menghabiskan waktu untuk bersenang -senang saja . walau saya tau , tidak semua remaja seperti itu . 3) Modal , untuk membangun sebuah usah tentu dibutuhkan modal yang tidak sedikit . kebanyakan remaja di usia sekolah seperti kita tentu tidak memiliki modal hingga milyaran rupiah , kecuali anda adalah pewaris suatu perusahaan besar ! itu beda lagi ceritanya ... 

Sebagai manusia , kita tentu ingin memiliki harta yang banyak , apa lagi jika hal tersebut didapat dengan usaha dan kerja keras sendiri ! tentu itu sangat membahagiakan  . Berikut ini saya memiliki beberapa tips yang akan membuat kita dapat menjadi pengusaha sukses tanpa harus mempedulikan beberapa hal diatas : 

- Memanfaatkan segala fasilitas yang kita miliki , 
menggunakan social network , sebagai lahan bisnis dan promosi  anda ! Anda bisa menjual , berbagi ide bahkan sevara tidak langsung anda bisa mempromosikan bakat anda ,se hingga banyak pihak yang tertarik pada anda !
lihat saja , di jejaring sosial seperti facebook dan twitter , bersebaran berbagai macam usaha , yang melakukan proses jual beli . contoh saja berbagai butik kenamaan di ibu kota , para pelanggan mereka yang kebanyakan adalah orang dari kalangan atas yang sibuk tak sempat ke butik mereka . tinggal mengklik , pesan , bayar dan beberapa hari kemudian barang yang mereka inginkan sudah ada ditangan! atau anda bisa mencontoh CLICK FEST 2012 yang melakukan berbagai macam promosi , melalui berbagai macam jejarang sosial , tentu sangat menguntungkan ! Bahkan saya pun mengetahui  mengenai blog competition ini dari twitter clik fest ! sungguh menyenangkan bukan ?! 


Semoga tips saya berguna dan dapat menjadikan diri anda lebih semangat membangun usaha anda ! 


Salam sukses ! 

7 komentar:

  1. Kunjngan nih..keren postingannya..salam kenal ya. :) kunjungi balik http://madz666.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. impian dari lama, pengen buka usaha. mungkin 2-3 tahun lagi kayaknya :)

    BalasHapus
  3. jadi enterpreneur itu lebih baik drpd kerja sama org, bisa menciptakan lapangan pekerjaan, bebas mau kerja kapan aja, dll.

    skrg mah gampang jadi entrepreneur, contohnya buka online shop, modalnya kan cuma dikit. enak deh ya :p

    moga menang ya....

    BalasHapus
  4. brigita bijak ya..

    BalasHapus
  5. @ka pina : yoman . mwuehehe . lumayanlah uangnya buat ngedate ( emgnye gue punya cowok ? -_- )
    thxx ya ka vinaaa :*

    BalasHapus
  6. pingin juga jd entepreneur tapi lagi bingung konsepnya hehehe :P

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjunganya :)
untuk pengembangan tulisan saya selanjutnya , saya mohon komentar dari kalian semua :) Gomawo :D