Jumat, 23 Desember 2011

Fanfiction : Neomu saranghae ( part 1 )


Title: neomu saranghae
Cast: Minho Shinee and Sulli f(x)
Cast support: Yoona SNSD , Yuri SNSD , and Onew Shinee
Genre: comedy and romance
Author: Brigita rosari Octaviana 


note : buat fanfict yang lain ( virulent virus and minho birthday) maaf gak dilanjutin , soalnya data untuk part2 dan part 3 nya hilang .

PART 1 .
“ sul .. sul .. sulli “ yoona meneriaki sahabatnya ( sulli ) yang masih tertidur , sambil memimpikan dude herlino :* ( ohhh so sweet :* )
“ apa ?  please gw masih ngantuk jangan ganggu gw “ kalau biasanya orang baru bangun tidur bakalan  kucek-kucek mata , maka beda dengan sulli . dia malah menggaruk kedua keteknya ( reader : ciee baru di wax ya ? | sulli : hmm enggak kok , Cuma di keramas *pamer shampoo beli 1 gratis 1 pabrik #aneh )
“ bwakakakak , eh ada lowongan kerja nih .. mau kagak ? ‘ si yoona ketawa lebar bgt , selebar lobang idung yang kemasukan batu bata .
“ sinih , gw baca dulu “ sulli menarik Koran yang dipegang yoona
½ jam berlalu .
“ohh” sulli menyerahkan Koran tersebut kepada yoona
“ hmm gimana ? pasti lo tertarik kan ?” Tanya yoona .
“ ga tau gw … “ jawab sulli santai .
“ kok ? kan lo udah baca ½ jam lebih . pasti lo udah mempertimbangkannya kan ?” yoona bingung , dan dia langsung mengupdate friendsternya ‘ 4kuuUhh_B1ng03ng_c4ma_sUlli ’
“ gw , bukannya baca tuh lowongan , tapi …. ( jeng jeng jeng back sound horror ) … gw ga bias baca hehehe’ sulli tertawa bahagia .
Yoona merasa kesal , dan ingin sekali mengorek idungnya .. mengambil batu bata tadi dan melemparnya ke kepala sulli ( sulli : jangannnn *brakkkk* dan sulli pun lupa ingatan *prok prok prok* )
“ ya oloh , jadi lo gak bisa baca ? “ yoona kaget se kagetnya .
“ iya .. hehe .. tapi gw apal warna – warna loh ” sulli bangga banget . yoona sesak nafas mendengarnya .
“ jadi gini ya … “  yoona tarik nafas dan brottttttttt
“ bau huekk … lo abis makan apa sih” sulli menutup idungnya yang lebih mancung dari author >.<  ya iyalah ….
“ gw abis makan hati , hati gw yang hancur karena penolakan cinta yang terlalu menyakitkan …” yoona tersenyum .
“ kasihan sekali kamu , aku aja baru 5 kali ditolak cowok . masa kamu udah 2 kali haha kasihan sekali ,, ” sulli kamu pintar sekali ya J
“ lanjut , jadi intinya , lo mau gak bareng gw kerja jadi OG di perusahaan fashion choi “ yoona serius .
“perusahaan fashion choi ? yang keluarga terkaya se seoul itu ya ?” tanya sulli .
“ iya , lo mau ga ?”
“ mau deh … hwaiting  chingu , we can do it . “ sulli  lidahnya muter-muter . gak biasa ngomong bahasa inggris
2 hari kemudian , hari pertama bekerja
“  girls generation make you feel the heat ……. Lalallala .. we bring the boys out “ yoona nyapu lantai sambil nyanyi dan joget .
“ lagunya gak bagus , bagusan juga .. I’m in de de de danger pinochio remember me …lalala “ sulli bales dendam .
‘ ah . bagusan lagu gw .. “
Dan mereka pun berkelahi .
Yoona : eh . itu lagu bagus bgt , yg nyanyi grup idola gw SNSD ( reader : itu kan lagu lo --” )
Sulli : eh bagusan juga f(x) , itu girlband keren bgt tau ( reader : GAK PERLU BERANTEM ?!  ITU LAGU KALIAN MASING-MASING *banting pintu , kunci kamar* #Eh salah )
Yoona : udah lah , lagu paling keren itu …. Dimana dimana dimana ….
Sulli : asekkk digoyang .. kesana kemari membawa alamat jeng jeng *goyang patah-patah*
Yoona :cinta satu malam oh indahnya , ku hamil duluan sudah 3 bulan , kekasih tercinta tak tau rimbanya …. *Eh kok jadi nyambung gini?*
tiba –tiba yoona menabrak seorang laki-laki bertubuh tinggi , menggunakan jas hitam ,  celana jeans yang kelihatannya mahal  , dan menggunakan kaca mata hitam blig bling *keluar cahaya*
“ Aduuh mampus , ini kan choi minho . anaknya pemilik perusahaan ini” yoona berbisik kea rah sulli . “ Mianhamnida … mianhamnida “
“ nggak apa-apa kok , kalian karyawan baru ? “ minho tersenyum kearah mereka berdua .
“ ne saya OG baru .. mianhamnida tuan  .. “ yoona membungkuk 90 derajat .
“  gwenchana” minho segara pergi meninggalkan mereka .
Yoona tersenyum bahagia “ udah ganteng , kaya ,  terus baik banget lagi” ohh …
“ ganteng ? gak ah biasa aja , baik ? itu mah Cuma kesan pertama aja. Besok-besok lo juga bakal disiksa atau bahkan gaji lo gak akan di bayar “ sulli pergi meninggalkan yoona
“ Huh , dasar , bilang aja iri “ yoona cemberut dan melanjutkan kerjaannya kembali .
Saat jam makan siang , di kantin .
Sulli dan yoona sedang asyik berbincang-bincang , seperti di acara mama dedeh .
“ Eh , tadi kok lo ninggalin gw . tadi lo kemana ? “ Tanya yoona .
“gw habis jilat lantai , sumpah rasanya enak banget  “ sulli nyolot .
“ gw serius . “ sulli melipat mukanya , seperti melipat tiker piknik .
“ gw  juga serius ,.. serius gw boongin  lo “ sulli pamer pantat .
“yeee .  ngomong – ngomong  , si minho cakep banget ya ?” yoona senyum-senyum sendiri .
“ iya , ganteng bgt .. dude herlino emang ganteng haha “ sulli ketawa (lagi)
“ ihh , gw lagi ngomongin minho . bukan dude herlino .. “ 
“ hmm , lagi pada ngomongin saya ya ? ehem ehem “ minho menghampiri mereka .
Minho memang terkenal ramah , dan bersahabat sama semua pegawai . apa lagi pegawai yang seumuran dengannya , soalnya semur hidupnya ia tidak pernah ngerasain namanya punya temen . sejak kecil dia udah dididik sekeras mungkin untuk menjadi pewaris perusahaan .
“ eh , tuan minho . hmm nggak kok , kami gak ngomongin tuan .. “ yoona salting .
“ aduh jangan panggil tuan minho , cukup minho aja “ minho sok banget akrab .
“ eh iya .. “ yoona masih salting .
“ dah ya , saya pergi dulu “ sulli meninggalkan minho dan yoona berdua .
“ gak , makan dulu ? “ Tanya mnho .
“ gak , udah kenyang “ sulli pergi , yoona seneng banget .
“ oia , nama kamu siapa ? kenalin saya minho . choi – minho “ minho mengulurkan tangannya kepada yoona .
“ nama saya Yoona , iya tuan choi . saya udah tau nama tuan kok , tuan kan udah terkenal banget .. he – he – he “ yoona makin salting .
“ ssuutt , udah dibilang jangan panggil tuan , langsung aja minho” minho menyentuh bibir yoona dengan jari tengahnya .
“ heh , iya min—ho “ yoona rasanya ingin pingsan seketika .
“ nah iya , kalau temen kamu tadi namanya siapa ? “ Tanya minho.
“ oh , namanya sulli .. “
“ oh , sulli . “ minho mulai mengingat – ngingat masa lalunya .
Flashback:
15 tahun , saat minho dan sulli berusia 5 tahun . mereka adalah teman dekat . sulli itu berasal dari keluarga yang cukup kaya , namun pada saat umur 7 tahun usaha keluarganya bangkrut . dan minho dilarang bermain dengan sulli karena keluarga sulli sekarang menjadi miskin .
“ pasti aku salah “ kata minho .
“ hah ? maksudnya ?” yoona mulai bingung .
“ hm enggak … maaf .. kita lanjutin besok ya ngobrol-ngobrol nya , saya masih ada kerjaan “ kata minho , dan segera meninggalkan yoona .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjunganya :)
untuk pengembangan tulisan saya selanjutnya , saya mohon komentar dari kalian semua :) Gomawo :D